网站导航

溶剂萃取分离设备

当前位置:主页 > 产品展示 > 溶剂萃取仪 > 溶剂萃取分离设备 >

艾特奖入围作品赏析|听修建师讲述都会故事——刘智远设计作品

产品时间:2021-08-15 19:57

简要描述:

Idea-Tops艾特奖/2017年度/常州赛区/入围作品赏析奖项种别|公共修建项目1:常州银谷商业广场主建立筑师|刘智远修建师团队|吉嘉、赵姚佳室内设计主创|刘智远室内设计团队|吴家伟、唐钦建成时间|2017年6月银谷商业广场坐落在常州市武进区大学城南侧,在这一区域,一直以来都是低档次和杂乱的街边摊,岂论从都会形象还是实际的功效需求来看,都缺少一个区域的都会商业综合体。...

详细介绍
本文摘要:Idea-Tops艾特奖/2017年度/常州赛区/入围作品赏析奖项种别|公共修建项目1:常州银谷商业广场主建立筑师|刘智远修建师团队|吉嘉、赵姚佳室内设计主创|刘智远室内设计团队|吴家伟、唐钦建成时间|2017年6月银谷商业广场坐落在常州市武进区大学城南侧,在这一区域,一直以来都是低档次和杂乱的街边摊,岂论从都会形象还是实际的功效需求来看,都缺少一个区域的都会商业综合体。

亚博app

Idea-Tops艾特奖/2017年度/常州赛区/入围作品赏析奖项种别|公共修建项目1:常州银谷商业广场主建立筑师|刘智远修建师团队|吉嘉、赵姚佳室内设计主创|刘智远室内设计团队|吴家伟、唐钦建成时间|2017年6月银谷商业广场坐落在常州市武进区大学城南侧,在这一区域,一直以来都是低档次和杂乱的街边摊,岂论从都会形象还是实际的功效需求来看,都缺少一个区域的都会商业综合体。早在2013年,我便与业主唐老板商量筹谋在该区域设计制作一座地标性的都会综合体,功效涵盖Shoppingmall、星级旅店、影戏院、精装公寓、大型超市、餐饮娱乐等多业态的地标修建。历经近五年的设计与制作,如今,银谷商业广场在一片周围都是城中村的鸣凰镇拔地而起,形成了老黎民和大学生的生活娱乐服务中心,种种配套的商业一应俱全,同时也形成了武进区南片区的都会地标。

我们五年来的设计从计划设计开始,设计内容涵盖:计划设计、修建设计、商业筹谋、室内设计等,全领域的设计,也使我们可以重新把控从修建到内部空间的每一处细节。我们希望通过我们全阶段的设计服务能为业主和都会带来优美的都会和内部情况。

Under the setting sunUnder the curtain of nightAerial viewEntranceMall interiorCinema interiorFirst floor planProfile项目2:常州横林全民健身中心主建立筑师|刘智远修建师团队|刘智远、吉嘉、刘舒珺建成时间|2017年5月修建不仅仅是都会的雕塑,也是人赖以生存运动的场所,因此它就不仅是单纯的“美”,还肩负着“居住”“事情”“生活”的理想,因由便有了内在,有了艺术境界。联合现代人对于轻松简约生活的追求,让整体立面色彩现代明快、清新,亲切自然。

健身中心综合种种运动类型,差别的季节有差别的运动主题,好比夏季避暑的游泳运动,冬季热身的乒乓球运动;差别的年事段有差别的运动主题,好比中年的跑步晨练,青少年的棋艺类培训;差别的时间段有差别的运动主题,好比早间的太极拳,晚间的团体跳操。全民健身中心修建应协调所有这些要求,组织修建平面剖面功效。EntranceAerial viewPerspectiveIndoorUnder the curtain of nightBuilding materials and line of sight analysisBuilding block analysisFirst floor planSecond layer planThird layer planNorth elevationSouth elevationProfile项目3:清潭全民健身中心修建师|刘智远 用地面积|67047㎡修建面积| 地上:10724㎡ 地下:2776㎡受常州体育工业公司委托,开始设计一种全新的体育修建,该修建将包罗一个50m的尺度游泳场馆、9片羽毛球场、若干乒乓球、桌球、同时另有健身房、瑜伽房等在内的综合性体育设施,我们称之为全民健身中心。该项目的第一个试点,放在常州的老体育场——清潭体育场。

该体育场建于1985年,内里的清潭体育馆曾经是江苏省仅次于五台山体育馆的第二大室内体育馆,我们将要新建的全民健身中心,就计划毗邻该馆而建,在经由多次的方案论证,由计划局胡局长提议,大家一致认可,认为应该保留原清潭体育场的历史风貌。从清潭路和劳动路的都会界面,还是应看到清潭体育馆的主体职位,而我们新建的全民健身中心,最终选址在老清潭体育馆的西侧,这是一块狭长的用地,工具宽只有区区40米上下,东侧紧邻老体育馆,而西侧,则面向体育场的内部门路,在思量与老馆的消防间距以及退让西侧门路后,所剩的工具向空间已经不多了。因此,在动手设计前,我就明确尽可能将辅助用房及消防楼梯等部署在修建的南北两头,而不占用工具向空间,凭据所需功效最终我们的修建形成一个约100m*30m的长条形修建,北侧由于有内部门路,因此与老体育馆齐平。

南侧是一片花园,正好使修建能直插入绿树丛中,从外部的都会界面,也能看到新的全民健身中心探出老体育馆,形成一个在隐溺中仍能被察觉的修建形象。修建的主入口朝东,与老体育馆共用一个入口广场,修建的主入口是一个紧凑的两层挑高空间,一部大的直跑楼梯直通二层游泳馆入口,这也是由于思量夏季岑岭期人流量庞大,光靠电梯无法解决上下交通。

在门厅的两侧划分为电梯厅、前台接待,另一侧在楼梯旁设置体育用品超市。整个修建的一层,除了门厅,绝大部门面积面向西侧运动场开门,形成了三个主要的使用空间,有咖啡吧、运动健身馆等。整个修建的一层也是尽可能思量商业利益,更多的面积可以用于出租,也使得整个清潭体育场的商业配套设施越发完善。

同时在一层的北侧设置了一个汽车坡道,地下室可满足约100辆的停车。EntranceOverall viewLocal sceneTerraceAerial view整个修建的二层为游泳馆功效,男女换衣室各有约600个换衣柜,泳池区域为50m*20m的8泳道尺度池,两侧的落地玻璃可以为泳池白昼带来合适的自然光线,同时游泳的人也可透过玻璃幕墙浏览整个清潭体育公园的美景。来到修建的三层,是一个11m高,约2500m2的无柱大空间,宽敞的设置了9片羽毛球园地,园地两侧大面积落地的U型玻璃幕墙为馆内带来了富足的自然光线。而且,双层U型玻璃的结构具有比一般玻璃幕墙更好保温性能,同时,U型玻璃透光不透视的。


本文关键词:亚博app安全有保障,艾,特奖,入围,作品赏析,听,修建,师,讲述,都会

本文来源:亚博app-www.andyoumagazine.com

 


产品咨询

留言框

  • 产品:

  • 留言内容:

  • 您的单位:

  • 您的姓名:

  • 联系电话:

  • 常用邮箱:

  • 详细地址:

推荐产品

如果您有任何问题,请跟我们联系!

联系我们

Copyright © 2009-2021 www.andyoumagazine.com. 亚博app科技 版权所有 备案号:ICP备80528953号-2

地址:山东省济宁市杭锦后旗化远大楼870号

在线客服 联系方式 二维码

服务热线

0159-59191295

扫一扫,关注我们